3  |  Startseite  |  Unsere Schule  |  Termine  |  Kontakt  |  News der Schulleitung  |  Suche
  Startseite  Realschule Nettetal  Corona

C O R O N A - R E G E L U N G an der RS-Nettetal

DIE SCHULE IST TROTZ UNTERRICHTSAUSFALL MONTAGS BIS FREITAGS VON 8:00 BIS 13:00 UHR GEÖFFNET!!!

Liebe LeserInnen unserer Homepage,

hiermit erhalten Sie weitere Informationen zur Corona - Regelung an unserer Schule:

1. Ruhen des Unterrichts ab Montag bis zum Beginn der Osterferien

Alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen wurden seit dem 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen. Dies bedeutet, dass bereits am Montag der Unterricht in den Schulen ruht.

Für SchülerInnen in der dualen Ausbildung sowie in Praktika beschränkt sich die Maßnahme auf den Ausfall des Unterrichts. Die 9er SchülerInnen unserer Schule können in Absprache mit den Eltern und den Betrieben das Praktikum fortsetzen. Die Praktikumsordner sind folglich erst in der ersten Deutschstunde nach den Osterferien abzugeben und die für den 01.04.2020 angekündigte "Anschlussvereinbarung" wird auf den 22.04.2020 verschoben.

Die Infoveranstaltung zu den Wahlpflichtfächern (WP 1 der Stufe 6) am 16.03.2020 wird auf den 25.05.2020 verschoben.

Ebenso sind  a l l e  anderen Eltern-Info-Veranstaltungen vor den Osterferien gestrichen !!!

Ü B E R G A N G S F R I S T: Damit die Eltern Gelegenheit haben, sich auf diese Situation einzustellen, können sie bis einschließlich Dienstag (17.03.) aus eigener Entscheidung ihre Kinder zur Schule schicken. Die Schulen stellen an diesen beiden Tagen während der üblichen Unterrichtszeit eine Betreuung sicher.

2. Praktikum 9. Klassen

Für die Praktikanten ist leider ihr Praktikum zu beenden und somit einheitlich nach der 2. Praktikumswoche Schluss!!! - D A N K E an alle 9er Schüler*innen, alle Praktikumsstellen und alle Eltern für ihr Engagement!

3. Not - Betreuungsangebot

Eltern, die insbesondere im Gesundheitswesen arbeiten und deren Kinder aus den Stufen 5/6 deshalb nicht betreut werden können, geben bitte am Montag eine schriftliche Information an die Schule weiter. Wir haben bereits eine Notbetreuung eingerichtet!

4. Verschiebung des Schulfestes

Die Geburtstagsfeier der Realschule Nettetal zum 70jährigen Bestehen muss leider am 08.05.2020 ausfallen, wird aber später in diesem Jahr nachgeholt. Das Gleiche gilt auch für die Projekttage.