Startseite  Realschule Nettetal  Willkommen - Aktuelle INFOS!
Willkommen - Aktuelle INFOS!

Aktuelle INFOS

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen und Lehrer*innen,

wir wollen vorsichtig, entsprechend der Vorgaben des Ministeriums, den Schulalltag wieder wagen.

HIER folgen AKTUELLE INFORMATIONEN!

Zum gelungenen Präsenzunterricht sind Treffpunkte für jede Klassenstufe auf dem Schulhof angegeben.

Ihr werdet dort immer klassenweise abgeholt.

Damit der Unterricht wieder erfolgreich ablaufen kann, sind die Hygieneregeln unabdingbar einzuhalten:

1. Empfehlung des Ministeriums NRW für Eltern bei Erkältungssymptomen des Kindes:

Vor Betreten der Schule, also bereits im Elternhaus, muss abgeklärt sein, dass die Schülerinnen und Schüler keine Symptome einer COVID-19-Erkrankung aufweisen. Sollten entsprechende Symptome vorliegen, ist eine individuelle ärztliche Abklärung vorrangig und die Schule zunächst nicht zu betreten.

Bei Erkältungssymptomen sind viele Eltern unsicher, ob sie ihr Kind in die Schule schicken dürfen. Im Bildungsportal steht ein Schaubild:

zur Verfügung, das Eltern eine Empfehlung gibt, was bei einer Erkrankung ihres Kindes zu beachten ist (auch SIEHE UNTEN!)

Diese Information entlastet Schulen und betont die gemeinsame Aufgabe von Eltern und Schule, alle Schülerinnen und Schüler sowie alle am Schulleben Beteiligten und deren Familien vor einer Infektion zu schützen.

2. Mundschutzpflicht auf dem gesamten Gelände, auch im Klassenraum,

3. Einhalten des 1,50-m-Abstands,

4. Beim Essen oder Trinken in den Pausen ist der vorgeschriebene Abstand zu bewahren,

5. Desinfektion der Tische nach jeder Doppelstunde durch die Lehrer*innen / Schüler,*innen

6. WC-Nutzung auch während des Unterrichts im EG, im 1.OG und im 2.OG,

7. Bei einer offensichtlichen Regenpause bleibt die Lehrkraft mit der Klasse im Raum.

Seid weiterhin rücksichtsvoll und umsichtig, dann werden wir gemeinsam diese Krise sehr gut bewältigen.

Euer / Ihr Schulleiter Joachim Sczyrba

PDF Download Handlungsanweisung für Eltern